Concours Excellence et convivialité autour du macaron

Macaron réalisé par Nathalie Pataut (Photo : Latoque.fr)

Depuis le 13 mai dernier, le macaron a une nouvelle représentante du côté des amateurs : Nathalie Pataut.

Vous devez vous inscrire pour consulter librement tous les articles.

Elle a en effet remporté le prestigieux concours du Macaron Amateur International devant un jury de professionnels d'exception présidé par Pierre Hermé. Une victoire obtenue grâce à sa création aux saveurs acidulées associant une garniture à la fraise et au kalamansi avec des coques au poivre Timut (photo). Férue de pâtisserie depuis 15 ans, cette habitante de Vannes (56) s'est entraînée durant six mois et a bénéficié de quelques heures de coaching auprès d'Alain Chartier (MOF Glacier, co-organisateur du concours, à g. sur la photo) et de son chef de laboratoire. Une belle preuve de partage autour d'une même passion !

A découvrir également

Voir la version complète
Gérer mon consentement